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martedì 13 novembre 2007

Riso agli Aromi

Ingredienti:
400 g di riso (Vialone),
150 g di salsiccia,
carne 100 g magra macinata,
g 30 di burro,
1 scatola di piselli conservati,
200 g di pomodori pelati,
1 cipollina,
vino bianco secco,
origano,
timo,
due foglioline di salvia,
noce moscata,
grana padano,
pepe,
sale.

Preparazione:

Private la salsiccia della pellicina e riducetela a pezzettini. Scolate i piselli dall’acqua di conservazione. Affettate la cipolla e mettetela ad appassire nel burro, versatevi la carne tritata e la salsiccia, salate e pepate poco perche' la salsiccia rendera' il sugo gia' abbastanza saporito e lasciate rosolare, rigirando con un cucchiaio di legno; spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare, dopo di che aggiungete alla carne i pomodori pelati, un pizzico di origano, uno di timo, le foglioline di salvia tritate finemente e una grattugiatina di noce moscata. Cuocete il sugo a fuoco molto lento e, a meta' cottura (quando cioe' il sughetto si sara' ristretto) unitevi i piselli; rigirate il sugo di tanto in tanto, specialmente alla fine della cottura, perché non attacchi. Mentre il sugo cuoce, mettete al fuoco una pentola con acqua salata. Quindici minuti prima di andare a tavola lessate il riso versandolo in pentola quando l'acqua bolle. Scolatelo (deve essere al dente), versatelo in un piatto da portata e conditelo col sughetto bollente e ben ristretto. Presentate a parte il grana padano.Questo piatto riuscira' piu' gustoso con la presenza di piselli freschi.