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giovedì 13 dicembre 2007

Risotto Mele Gamberetti

Ingredienti per 6 persone:
320 grammi di riso,
100 grammi di gamberetti,
2 mele deliziose,
1 limone,
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco secco,
30 grammi di burro,
prezzemolo,
1 litro di brodo vegetale,
q.b. di sale.

Preparazione:

Far appassire la cipolla tritata con 20 grammi di burro fino a quando acquisti colore, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare, unire progressivamente del brodo caldo. A parte far saltare in padella con poco burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti con la scorza del limone. A metà cottura del riso aggiungere le mele saltate in padella, scartando la scorza del limone. A fine cottura aggiungere i gamberetti, dopo averli sbollentati per 1 minuto. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro e del prezzemolo tagliato finemente e servire.
Presentazione:
Servire direttamente nei piatti dei commensali creando la porzione con l'aiuto degli appositi stampini circolari (12 cm circa di diametro) nei quali presserete il risotto. Decorare con mele, gamberetti e qualche foglia di prezzemolo.