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venerdì 11 gennaio 2008

Maltagliati alla Salvia

Ingredienti:
maltagliati,
4 foglie di salvia,
15 gr di burro,
30 g di noci macinate
(+ 2/3 foglie di salvia fritte con la pastella per ogni piatto)

Preparazione:

passare al setaccio la salvia, biondi setacciare la ricotta aiutandosi con una spatola. L a ricotta, passando attraverso le maglie del setaccio, si impregnerà del gusto della salvia.
Cuocere i maltagliati scolarli al dente e metterli per circa 1 minuto nella padella nella quale si è fuso il burro aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta. Aggiungere la ricotta e le noci. Si può guarnire il piatto con 2 o 3 foglie di salvia fritte nella pastella.

Preparazione maltagliati:
(350 g di farina 0, 160 g di acqua, 1 cucchiaio d’olio, sale q.b)
Mescolare il tutto e stendere la pasta ottenuta fino allo spessore di circa 2 mm. Tagliare “a caso” delle striscie non troppo lunghe