Google

venerdì 8 febbraio 2008

Spiedini di Cozze

Ingredienti:
1/2 kg di Cozze;
Qualche fetta di pancetta;
Succo di Limone q.b.;
2 bicchierini di Brandy;
Qualche foglia di Alloro;
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.

Preparazione:
Pulite le cozze, poi fatele saltare in un tegame in modo che si aprano. Toglietele subito dal fuoco, estraete il mollussco e raccogliete il liquido in una ciotola.
Filtrate il liquido e mescolatelo con qualche cucchiaio di olio e del succo di limone, foglie di alloro, sale e pepe ed il brandy.
Mettete a marinare il tutto per un paio d'ore in frigorifero. Passato il tempo, avvolgete ogni cozza in una strisciolina di pancetta ed infilatela in corti spiedini di legno. Cuocete rapidamente sulla griglia, spruzzando con quache goccia di marinata. Servite.