Google

martedì 13 novembre 2007

Riso Cozze e Peperoni

Ingrdienti:
350 gr. di riso,
pepe,
1,5 kg. di cozze,
sale,
4 peperoni colorati,
olio d'oliva,
3 spicchi d'aglio,
1 bicchiere di vino,
prezzemolo,
1 litro di brodo di pesce,
1 bustina di zafferano.

Preparazione:

Mettete le cozze con il vino in un tegame per farle aprire; togliete i molluschi dalle valve (qualcuno tenetelo da parte intero) e filtrate il liquido di cottura. Spellate, pulite e tagliate a striscette i peperoni; ammorbidite la cipolla tritata in un po' d'olio, poi unite i peperoni e il riso mescolando. Bagnate con il brodo delle cozze e lasciate evaporare; finite la cottura del riso unendo il brodo di pesce filtrato. Tritate i 2/3 delle cozze e mescolatele con quelle rimaste intere; unitele al riso a metà cottura. Poco prima di togliere dal fuoco unite anche quelle con il guscio e il prezzemolo tritato.