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mercoledì 14 novembre 2007

Spaghetti alle Erbe Aromatiche e Uovo

Ingredienti:
60 g di burro,
2 uova sode,
2 filetti di acciuga,
2 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1 fettina di cipolla,
timo,
maggiorana,
origano,
2 cucchiai di parmigiano,
sale,
pepe.

Preparazione:

Tagliate finemente le erbe aromatiche fresche insieme alla fettina di cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciate le uova sode e tritatele grossolanamente.
Fate fondere in una casseruolina, a bagnomaria, il burro e unitevi sia le erbe aromatiche tritate che le uova; unitevi un pizzico di sale e il pepe.
Versate il tutto nella terrina di servizio, che terrete a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione. Appena gli spaghetti (o le tagliatelle) saranno cotti al dente, sgocciolateli e versateli nella terrina con il sugo di erbe preparato, unendovi due cucchiaiate d’acqua di cottura delle tagliatelle e un pizzico di origano.
Servite immediatamente in tavola accompagnando con abbondante parmigiano reggiano grattugiato a parte.