Ingredienti:
320 gr di spaghetti,
400 gr di melanzane,
300 gr di passata di pomodoro,
300 gr di ricotta,
basilico un rametto,
olio,
sale,
pepe.
Preparazione:
Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a fette di ½ centimetro di spessore.Friggerle nell'olio bollente e lasciatele poi scolare su carta da cucina.
In un tegame scaldate l'olio di oliva, versate la passata e lasciate cuocere cinque minuti.Unite le melanzane, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuto a fuoco moderato.Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per otto minuti, scolate e trasferite gli spaghetti in una terrina. Unite il sugo, mescolate ed aggiungete la ricotta a cucchiaiate ed il basilico precedentemente pulito.
In un tegame scaldate l'olio di oliva, versate la passata e lasciate cuocere cinque minuti.Unite le melanzane, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuto a fuoco moderato.Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per otto minuti, scolate e trasferite gli spaghetti in una terrina. Unite il sugo, mescolate ed aggiungete la ricotta a cucchiaiate ed il basilico precedentemente pulito.