Google

mercoledì 16 gennaio 2008

Maiale allo Zenzero

Ingredienti:
1/2 kg filetto di carne intero,
40 ml di salsa di soia,
80 ml di estratto di carne,
1 cipolla,
olio di oliva,
1 cucchiaio zucchero,
1 cucchiaio di zenzero grattugiato,
1/2 cucchiaino di cannella,
sale

Preparazione:

Tagliare il filetto di carne a striscioline non troppo sottili. Mettere la carne a marinare con una salsina preparata con l'estratto di carne, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero. Amalgamare con un cucchiaio di legno ed aggiungere la cipolla tritata finemente. Fare in maniera tale che la carne sia rivestita dalla salsina. Lasciare la carne a marinare per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo riscaldare l’olio con la cannella in una padella antiaderente e cuocere un paio di pezzi di carne alla volta, con un paio di cucchiai di marinatura. Salare durante la cottura.