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mercoledì 16 gennaio 2008

Maiale con Purea di Mele

Ingredienti:
500 g di lonza di maiale,
300 g di funghi porcini,
1000 g di mele,
1 gambo di sedano,
2 spicchi di aglio,
1 1/2 bicchiere di vino rosso,
50 cl di brodo,
olio,
zucchero,
sale,
pepe

Preparazione:

Far rosolare il maiale in olio, aglio, carota e sedano. Spruzzate la carne con mezzo bicchiere di Barolo e farla cuocere per un'ora a fuoco lento dopo averla coperta per metà di brodo, aggiungendo poi 300 g di funghi porcini rosolati in precedenza. Al posto dei porcini freschi potrete usare quelli secchi.
Per il contorno, far bollire per 15 minuti 3 mele renette sbucciate e affettate, con un bicchiere di Barolo e un cucchiaio di zucchero.Per ottenere un composto morbido, aiutatevi con una forchetta.Servire il maiale affettato guarnito di funghi, bagnato dal sugo di cottura e naturalmente accompagnato dalla purea di mele.