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mercoledì 16 gennaio 2008

Arista di Maiale alla Panna

Ingredienti:
800 g di arista di maiale,
aglio,
chiodi di garofano,
rosmarino,
olio,
20 cl di panna,
sale,
pepe

Preparazione:

Steccare la carne con 10 chiodi di garofano, aglio ed infornatela, irrorata d’olio in forno preriscaldato a 200 °C legando ad essa due rametti di rosmarino. Dopo 10 minuti voltare la carne e farla rosolare bene da ogni lato. Intanto battete in una ciotola 200 dl di panna con ¾ di bicchiere di cognac (rum o grappa). Dopo mezz’ora di cottura, versate sulla carne il battuto ed abbassate la temperatura del forno a 170°C. Proseguire la cottura per altri 30 minuti facendo attenzione che il sughetto non si asciughi (se ciò dovesse accadere aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda) e girando la carne ogni tanto. A fine cottura regolare di sale e pepe. Affettare la carne, versare sopra il sugo e servire caldo.