Google

mercoledì 16 gennaio 2008

Pasticcio di Melanzane e Patate

Ingredienti:
1 melanzana media,
2-3 patate piccole,
1/2 lattina di pomodori pelati in pezzi,
1 cipolla piccola,
olive nere dolci,
scaglie di caciocavallo (o altro),
mollica di pane,
sale e pepe

Preparazione:

Rosola la cipolla con un pò d'olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungi le patate tagliate a listarelle,salale e fai rosolare circa 10 minuti,anche coprendole,aggiungi le melanzane sbucciate e tagliate a dadini, sale e pepe (o peperoncino), copri e fai cuocere per altri 10 minuti, aggiungi il pomodoro pelato, togli la pellicina alle olive, tagliale a pezzetti piccoli e aggiungi, condisci con sale e origano e fai cuocere fino a che non raggiungano la giusta cottura. Alla fine aggiungere le scaglie di formaggio quanto vuoi, circa 2 cucchiai di mollica grattuggiata e per essere ancora più gustoso aggiungi anche un sottiletta. Fai stare sul fuoco altri 3 minuti fino a che non si scioglie il formaggio, servi caldo accompagnando con fette di pane tostato.