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martedì 15 gennaio 2008

Minestra di Farro e Fagioli

Ingredienti:
1 sedano,
1 carota,
2 cipolle,
4 foglie di salvia,
150 g di farro,
200 g di fagioli bianchi secchi o cannellini in scatola,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe nero

Procedimento:

Immergete per circa 12 ore i fagioli e farro in due tegami con acqua fredda. Successivamente mettere il tegame con i fagioli sul fuoco, aggiungere una cipolla e la salvia e far cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, metà dei fagioli dovranno essere ridotti in una purea. Nel frattempo in un tegame versare l'olio e farvi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati, dopo alcuni minuti aggiungere il concentrato di pomodoro.
Passati 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli con il loro brodo, lasciare cuocere altri 10 minuti e aggiungere il farro, il sale e il pepe quindi far cuocere il tutto per 60 minuti. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo si può aggiungere un po' di acqua bollente. Servire caldo.