Ingredienti:
1 sedano,
1 carota,
2 cipolle,
4 foglie di salvia,
150 g di farro,
200 g di fagioli bianchi secchi o cannellini in scatola,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe nero
Procedimento:
Immergete per circa 12 ore i fagioli e farro in due tegami con acqua fredda. Successivamente mettere il tegame con i fagioli sul fuoco, aggiungere una cipolla e la salvia e far cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, metà dei fagioli dovranno essere ridotti in una purea. Nel frattempo in un tegame versare l'olio e farvi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati, dopo alcuni minuti aggiungere il concentrato di pomodoro.
Passati 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli con il loro brodo, lasciare cuocere altri 10 minuti e aggiungere il farro, il sale e il pepe quindi far cuocere il tutto per 60 minuti. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo si può aggiungere un po' di acqua bollente. Servire caldo.
Passati 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli con il loro brodo, lasciare cuocere altri 10 minuti e aggiungere il farro, il sale e il pepe quindi far cuocere il tutto per 60 minuti. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo si può aggiungere un po' di acqua bollente. Servire caldo.