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martedì 15 gennaio 2008

Zuppetta di Farro e Porcini

Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale,
una cipolla,
una patata grande,
50 g di pancetta,
160 g di farro,
250 g di porcini,
un mazzetto di aromatico formato da (prezzemolo salvia, alloro, rosmarino ed aglio),
Olio,
prezzemolo,
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate il farro e lasciatelo ammorbidire in una ciotola piena d'acqua per circa due ore. Soffriggete con 2 cucchiai d'olio, la pancetta e la cipolla tritata sottilmente. Quando la cipolla si sarà appassita aggiungete la patata e i pomodori tagliati a dadini, e il mazzetto aromatico, bagnate con il brodo e portate lentamente ad ebollizione. Quando il composto bolle versate il farro. Cuocete a fuoco moderato per 50 minuti, poi aggiungete i funghi porcini, puliti e tagliati.
Continuate a cuocere per altri 20 minuti Salate e pepate aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato fresco.