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venerdì 11 gennaio 2008

Pappardelle al Limone con Asparagi

Ingredienti:
500 g di asparagi,
3 cucchiai d'olio,
sale e pepe macinato al momento,
¼ l di panna,
succo di 1 limone,
1 piccolo peperoncino fresco,
4 pomodorini,
4 fette sottili di limone,
10 g. di burro,
scorza di 1 limone non trattato


Preparazione:

Riducete in una casseruola la panna a circa la metà. Togliete dal fuoco ed incorporate il peperoncino schiacciato e il succo di limone.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela. In un tegame scaldate l'olio d'oliva e cuocetevi per circa 5' gli asparagi, conditeli con sale e pepe. Incorporatevi delicatamente la pasta. Lavate i pomodorini e divideteli a metà in senso trasversale. In un piccolo tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi brevemente su ambo i lati le fette di limone e i mezzi pomodorini; spolverizzate con sale e pepe. disponete la pasta con la salsa sui piatti e guarnite con due mezzi pomodorini, 1 fetta di limone e le striscie di scorza di limone taliate sottili.