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venerdì 11 gennaio 2008

Pasta alla Crema di Pomodori Secchi

Ingredienti:
40 g di pomodori secchi,
40 g di rucola,
più alcune foglie per decorare,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva,
100 g di ricotta,
50 g di robiola,
qualche rametto di erba cipollina,
pepe,
sale,
qualche rametto di timo, meglio se fiorito

Preparazione:

Triturare grossolanamente i pomodori, la rucola, assieme a metà aglio spellato ed 2 cucchiai d'olio fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere in una ciotola la ricotta, la robiola ed amalgamarle. Unire il contenuto del mixer, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata con le forbici, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e le foglioline di timo lavate (tenere i fiori da parte per decorare). Mescolare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella ciotola con la crema di pomodori secchi. Disporre le foglie di rucola tenute da parte nei piatti fondi, metterci sopra la pasta, decorare con i fiori di timo e servire.