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martedì 15 gennaio 2008

Penne Tonno e Crema di Melanzane

Ingredienti:
250 g di Penne,
100 g di tonno sottolio (2 scaolette),
2 melanzane medie,
200 g di pomodori maturi,
1 spicchio d’aglio,
2 rametti di timo,
2 rametti di maggiorana,
1 mestolo di brodo vegetale,
60 g di olio,
sale, pepe

Preparazione:

Sbucciare le melanzane tenendo da parte la buccia, tagliata a pezzettini, di una di esse. Tagliare a dadini le melanzane e scottarli con la buccia per 3-4 minuti ovvero tenerle per 2 minuti nel forno a microonde nel recipiente adatto alla cucina a vapore.
Scottare i pomodori, privarli della buccia e tritarli grossolanamente. Scolare il tonno e dividerlo in pezzetti.
Imbiondire in una padella l’aglio, aggiungere le melanzane (non la buccia) già scolate e rosolare per 3 minuti. Eliminare l’aglio, frullare il tutto, mettere in padella, unire il brodo e cuocere per qualche minuto.
In un tegame scottare nell’olio i pomodori a fuoco sostenuto per 2-3 minuti. Aggiungere il tonno, la buccia di melanzana tagliata a pezzettini, sale, pepe continuando a cuocere per 2 minuti a fuoco moderato: a fine cottura unire il timo e la maggiorana tritati.
Condire le penne con il sughetto preparato.