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venerdì 11 gennaio 2008

Risotto al Forno con Carciofi

Ingredienti:
500 g di riso,
1,5 lt di brodo,
20 g di burro,
10 carciofi,
20 g olio di oliva,
30 g di formaggio pecorino grattugiato,
3 spicchi d'aglio,
succo di limone,
prezzemolo,
sale,
pepe

Procedimento:

Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte, in modo che resti solo la parte tenera; lasciarli a bagno in acqua, nella quale sarà bene aggiungere un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. In una teglia unta di burro, disporvi il riso e cospargerlo con prezzemolo tritato e fettine d'aglio. In mezzo al riso disporre i carciofi; bagnare con olio, coprire con il brodo. Aggiungere sale, pepe e formaggio pecorino grattugiato. Mettere in forno molto caldo, per circa mezz'ora; se il riso tende ad asciugarsi troppo versare qualche mestolo di brodo