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venerdì 11 gennaio 2008

Risotto al Cavolfiore

Ingredienti:
400 g di riso,
mezza cipolla,
20 g di funghi porcini secchi,
200 g di cavolfiore,
50 g di pancetta affumicata in una fetta sola,
il succo di un limone,
0.75 dl di brodo,
olio,
burro,
grana,
sale

Preparazione:

Dividete il cavolfiore a cimette, lavatelo, scottatelo in acqua bollente salata e scolatelo dopo 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione. Ammorbidite i funghi in acqua calda, sciaquateli e tritateli grossolanamente. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in 20 gr di burro e un cucchiaio di olio insieme con la pancetta a dadini e i funghi. Buttate il riso, mescolate per qualche istante, spruzzate con il succo del limone, poi cominciare a bagnare con il brodo bollente, poco per volta, senza mai smettre di mescolare e senza aggiungere altro brodo se il precedente non si sarà assorbito. Dopo 10 minuti unite il cavolfiore e portate il risotto a cottura (occorreranno circa 18 minuti). Condite con 20 gr di burro crudo e 4 cucchiai di grana.