Google

venerdì 18 gennaio 2008

Spiedini di Maiale e Ananas

Ingredienti:
spalla di maiale fresca disossata 600 g,
ananas fresco 250 g,
prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo 150 g,
un rametto di salvia gentile,
2 cucchiai di miele,
aceto di mele,
sale,
pepe nero

Preparazione:

Tagliate a cubetti la carne di maiale (senza scartare molto grasso) e il prosciutto affumicato. E, dopo averlo mondato, anche l’ananas. Fate sciogliere in una casseruola il miele con l’aceto. Versate la marinata in una terrina, unitevi i cubetti di carne, di prosciutto e di ananas, salate e pepate, mescolate bene e lasciate riposare al fresco per mezzora.
Infilate i cubetti che avete preparato su degli stecchi di legno alternandoli con foglie di salvia ben lavate. Cuocete gli spiedini sulla griglia o sul barbecue per 10-15 minuti irrorandoli spesso con la marinata e rigirandoli almeno un paio di volte.