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martedì 15 gennaio 2008

Zuppa di Asparagi e Farro

Ingredienti:
1 cipolla tritata,
1 carota a dadini,
2 gambi di sedano tritati,
prezzemolo e basilico tritato,
150 g di farro,
sale,
pepe,
peperoncino,
2 foglie di alloro,
500 g di asparagi,
2 patate tagliate e pezzetti,
olio d’oliva,
formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione:

Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa gli asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora le patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un'ora.
Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.