Google

venerdì 8 febbraio 2008

Menù di San Valentino - Carne -

Antipasto
Bicchiere di Pollo, Lattuga e Ravanelli
Primo Piatto
Ziti alla Calabra
Secondo Piatto
Involtini alla Pugliese
Dolce
Salame al Cioccolato
Vino
Primitivo di Manduria


BICCHIERE DI POLLO, LATTUGA E RAVANELLI

Ingredienti:
180 gr di pollo;
80 gr di foglie di lattuga;
4 Ravanelli;
Olio;
Succo di Limone;
Sale q.b.
Pepe Bianco q.b.

Preparazione:

Rosolate velocemente in padella il pollo in un velo di olio di olica caldo, salare, insapore con una macinata di pepe bianco e farlo raffreddare, per poi ridurlo a striscioline.
Mondare le folie di lattuga e spuntare i ravanelli. Ridurre le verdure a listarelle sottili stile julienne.
A questo punto, distribuire il tutto a strati nei bicchieri, iniziando con la julienne di lattuga.
condire con un filo di olio extravergine, qualche goccia di limone, sale e pepe bianco macinato fresco.

ZITI ALLA CALABRA

Ingredienti:
1/4 di Cipolla grande;
300 gr di Ziti;
Olio;
2 Cucchiai di Nduja
Una spruzzata energica di contrato di pomodoro;
Sala q.b.

Preparazione:

Mettere in una padella dell' olio abbondante, quando è caldo, far soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente, quando la cipolla è dorata aggiungere un' energica spruzzata di concentrato di pomodoro e successivamente 2 cucchiai di pasta di Nduja. far cuocere per 3-4 minuti, schiacciando l' Nduja per renderla cremosa, non appena il sugo sarà omogeneo spegnere il fuoco. Unire gli ziti appena cotti e mescolare per un paio di minuti a fuoco vigoroso. Aggiungere del parmigiano a seconda dei gusti.
INVOLTINI ALLA PUGLIESE
Ingredienti:
6 Fettine di sottofesa tagliata sottile (60 gr l'una);
90 gr di Parmigiano grattuggiato;
Prezzemolo;
6 Spicchi d'aglio;
Olio d'oliva;
200 gr di Polpa di Pomodoro;
Brodo Vegetale;
Sale e Pepe;
6 stuzzicadenti.
Preparazione:
Battere leggermente le fettine di sottofesa.
Mescolare un abbondante e finissimo trito di prezzemolo con il parmigiano grattugiato e qualche goccia di olio di oliva; quindi sbucciare i sei spicchi d'aglio. Distribuire il ripieno al centro delle sei fettine, appoggiando su ciascuna uno spicchio di aglio. Richiudere con cura i fagottini, piegando prima i lembi laterali e poi arrotolandoli quindi fermare ogni involtino con due stuzzicadenti. Infarinare leggermente gli involtini e rosolarli in una padella con 5 cucchiai di olio caldo. Salare e pepare ed infine aggiungere la polpa di pomodoro. Allungare con brodo vegetale, cuocere il tutto coperto a fiamma moderata per circa 40 minuti. Cospargere con prezzemolo tritato il tutto e servire.
SALAME AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi;
100 gr di burro;
250 gr di zucchero;
2 uova;
100 gr di cacao;
2 cucchiai di marsala o rum.
Preparazione:
Montate a crema il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria)con lo zucchero e le uova.Unite il cacao e i biscotti precedentemente sbriciolati ed il marsalao rum.Lavorate il composto con il cucchiaio e poi con le mani dandogli laforma del salame.Avvolgetelo nella carta stagnola e ponetelo in freezer.Uscitelo una mezz'oretta prima di mangiarlo.Servirlo a fettine.
VINO CONSIGLIATO
Primitivo di Manduria