Google

giovedì 14 febbraio 2008

Uova in Camicia con Asparagi

Ingredienti x 4 persone:
8 Uova;
Un mazzo di asparagi;
Aglio;
Prezzemolo;
Burro;
Aceto;
Sale q.b.

Preparazione:

Diviedete le punte degli asparagi a metà, mentre i gambi tagliateli a rondelle e stufate il tutto con un paio di spicchi d'aglio, una noce di burro, il sale, il prezzemolo e un dito d'acqua.
Mettete a bollire in una piccola casseruola dell'acqua con un cucchiaio di aceto ed un pizzico di sale. Aprite l'uovo in un piatto e, cercando di non romperlo, fatelo scivolare delicatamente nell'acqua in leggero bollore.
Appena l'albune comincerà ad indurisi,rivoltatelo sul tuorlo in modo da ricoprirlo, aiutandovi con un mestolo forato.
Lasciatelo cuocere per circa 4 minuti, dopodichè raccoglietelo l'uovo (che ora avrà l'aspetto di una mozzarella) e disponetelo nel piatto e servitelo accompagnato con gli asparagi .
Servite caldo.