Ingredieti:
Un peperone rosso;
un peperone giallo;
una cipolla;
una confezione di panna da cucina;
400 gr di Penne rigate (per 4 pax);
150 gr di pancetta;
parmiggiano o percorino;
sale e pepe q.b.
Lavare bene i peperoni, tagliarli a striscioline e farli scottare
in acqua bollente per cinque minuti.
una volta scolati, passarli col minipinner fino ad ottenere una
crema omogenea.
In una padella, rosolare la pancetta tagliata a cubetti, con la cipolla
finemente tagliuzzata. In questo caso non usiamo l'olio per il soffritto;
usufruiamo di quello che la pancetta emettera una volta iniazata la cottura.
quando le cipolle saranno appassite e la pancetta rosolata, unire la crema di
peperoni e lasciare amalgamare per almeno due minuti. inserire, successivamente
la panna, ottenendo così un composto denso. terminra con una splverata di pepe.
Una volta cotte le penne rigate, unirle al condimento e fare saltare per un minuto
a fuoco vivo.
cospargere con il parmigiano o pecorino.
giovedì 25 ottobre 2007
Penne alla Crema di Peperoni
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