Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di burro a pomata
100 g di nocciole piemontesi della varietà "tonda gentile"
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
50 g di cioccolato fondente fuso
Preparazione:
Frullate le nocciole con metà dello zucchero con l'aiuto di un frullatore. In un mixer da cucina unite la farina setacciata il resto dello zucchero, il burro a pomata le nocciole frullate, il rum e la vanillina.Formate un impasto ben amalgamato, raccoglietelo a palla, rivestite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta, formate dei rotoli e da questi, tagliati a pezzetti il più possibile regolari formate delle palline schiacciate che sistemate su di una teglia rivestita con della carta da forno e infornate a 160° per 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su di una gratella e accoppiate i pasticcini unendoli con una piccola quantità di cioccolato fuso. Serviteli insieme ad altri biscottini con il caffè o una buona tazza di cioccolata calda.
100 g di farina 00
100 g di burro a pomata
100 g di nocciole piemontesi della varietà "tonda gentile"
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
50 g di cioccolato fondente fuso
Preparazione:
Frullate le nocciole con metà dello zucchero con l'aiuto di un frullatore. In un mixer da cucina unite la farina setacciata il resto dello zucchero, il burro a pomata le nocciole frullate, il rum e la vanillina.Formate un impasto ben amalgamato, raccoglietelo a palla, rivestite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta, formate dei rotoli e da questi, tagliati a pezzetti il più possibile regolari formate delle palline schiacciate che sistemate su di una teglia rivestita con della carta da forno e infornate a 160° per 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su di una gratella e accoppiate i pasticcini unendoli con una piccola quantità di cioccolato fuso. Serviteli insieme ad altri biscottini con il caffè o una buona tazza di cioccolata calda.