Ingredienti:
3 tuorli d’uovo
200 g zucchero semolato
4 decilitri latte
4 decilitri panna fresca
80 g cacao
20 g colla di pesce
essenza di vaniglia
panna montata e ribes fresco x decorare
burro q.b.
Preparazione:
Mentre si fa sciogliere la colla di pesce in un po’ d’acqua, si fa scaldare il latte col baccello di vaniglia, quindi vi si aggiunge il cacao setacciato. A parte si battono uova e zucchero. Si uniscono i due composti e si mettono qualche minuto sul fuoco (il composto deve “fremere” non bollire!).
Si filtra il tutto in una bastardella e la si porta a temperatura ambiente: solo a questo punto sarà possibile aggiungere la panna montata.
Versare il tutto in uno stampo in cui è stato passato con il pennellino del burro fuso e mettere in frigorifero per 3/ 4 ore (o in freezer per mezz’ora).
Si può preparare qualche giorno prima di servirla.
Si filtra il tutto in una bastardella e la si porta a temperatura ambiente: solo a questo punto sarà possibile aggiungere la panna montata.
Versare il tutto in uno stampo in cui è stato passato con il pennellino del burro fuso e mettere in frigorifero per 3/ 4 ore (o in freezer per mezz’ora).
Si può preparare qualche giorno prima di servirla.