Ingredienti:
400 g di bucatini
350 g di salsiccia
1 foglia di alloro
1 cipolla
400 g di polpa di pomodoro
70 g di ricotta salata
3 cucchiai di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di maggiorana e di prezzemolosale e pepe q.b.
Preparazione:
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani, nel frattempo fate scaldare l'olio in una larga padella antiaderente, con la foglia di alloro e la cipolla tritata finemente. Una volta appassita la cipolla unite la salsiccia, rosolate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, quindi unite la passata di pomodoro, qualche fogliolina di maggiorana e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato. Salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco basso per 30 minuti circa. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e condite con il sugo fumante e una grattata di ricotta stagionata.Servite immediatamente.