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mercoledì 14 novembre 2007

Bigoli di San Lorenzo (Fagiolini)

Ingredienti:
400 gr pasta tipo bigoli all'uovo freschi,
300 g fagiolini,
100 g prosciutto crudo magro,
100 g formaggio robiola,
50 g insalata rucola,
75 g pinoli,
1 pizzico maggiorana,
1 spicchio aglio,
20 g basilico,
20 g prezzemolo,
1 pizzico dragoncello,
1 noce burro,
1 manciata pepe,
olio,
formaggio parmigiano

Preparazione:

Soffriggere il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro; passare al mixer fine prosciutto, robiola, basilico, aglio, dragoncello, maggiorana, prezzemolo e una generosa manciata di pepe; aggiungere alla salsa così ottenuta abbondante olio d'oliva; lessare i fagiolini a tocchetti grandi come una falange e lasciarli abbastanza al dente; infine, lessare i bigoli e rigirarli in padella per 1 minuto con tutti gli ingredienti preparati, più la rucola a tocchetti, i pinoli interi e parmigiano a piacere.