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mercoledì 14 novembre 2007

Risotto al Polpo

Ingredienti:
350 g di riso,
1 polpo di media grandezza,
6 pomodorini maturi,
1/2 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
prezzemolo,
0.75 lt di brodo di pesce;
olio extravergine d'oliva;
sale,
pepe.

Preparazione:

In una casseruola, con l'olio, soffriggete un trito di cipolla, carota, sedano; dopo qualche minuto unire anche i pomodorini tagliati a pezzi. Regolate di sale e pepe. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il polpo pulito, battuto e tagliato a pezzetti, e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. Versate il riso e fatelo tostare mescolando con cura; sempre mescolando aggiungete due mestoli di brodo di pesce bollente. Aspettate che il brodo si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro, portando a cottura il riso. Prima di spegnere spolverate di prezzemolo tritato. Mescolate, spegnete, fate riposare qualche minuto e servite.