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mercoledì 14 novembre 2007

Risotto Cremoso alle Verdure

Ingredienti:
320 g di riso,
1 carota,
1 zucchina,
1 mazzetto di fagiolini,
1 porro piccolo (la parte bianca),
brodo vegetale,
50 g di fontina,
vino bianco,
olio,
sale,
pepe nero.

Preparazione:

Lavare le verdure, spuntare i fagiolini. Tagliare a rondelle fini il porro, a pezzetti i fagiolini e a cubetti piccoli la carota e le zucchine.In un tegame scaldare due cucchiai di olio ed unire il porro insieme ad un cucchiaio di brodo.
Unire la carota e i fagiolini e far stufare le verdure 5 minuti. Unire il riso e farlo tostare quindi sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco.Quando il vino è evaporato iniziare a versare il brodo bollente e cuocere 5 minuti. Unire i dadini di zucchina e portare a cottura il riso tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
A fine cottura (il risotto deve rimanere all’onda), spegnere il fuoco ed unire la fontina a cubetti.Mescolare bene per farla sciogliere, lasciare riposare il risotto per qualche minuto e servire.