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mercoledì 14 novembre 2007

Involtini Freddi di Melanzane

Ingredienti:
aceto balsamico,
capperi,
300 g di melanzane,
100 g di prosciutto cotto,
acciughe sottolio,
100 g di emmenthal,
150 g di pomodori San Marzano,
2 cucchiai di pesto pronto.

Preparazione:

Lavare le melanzane tagliarle a fette per la lunghezza e metterle in salamoia affinché perdano la loro acqua, passarle sotto l'acqua per eliminare il sale in eccesso e grigliarle. Nel frattempo preparate la farcitura tagliate le fette di prosciutto cotto in quadrati poco più piccoli della melanzana. Tagliate il pomodoro e l'Emmenthal a listarelle, quindi appena le melanzane saranno pronte, disponeteci sopra prima il quadratino di prosciutto e poi l'Emmenthal, il pomodoro, un cappero, un pezzo di acciuga, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponeteli in una pirofila e aggiungete una salsa preparata con 2 cucchiai di pesto , 4 cucchiai di olio e 4 di aceto mescolate e versate il composto sulle melanzane. Ponete in frigo per almeno un'ora prima di servirli come antipasto.