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mercoledì 14 novembre 2007

Pappardelle e Pere

Ingredienti:
250 g di pasta fresca tipo pappardelle,
100 g di pecorino,1 pera croccante non matura,
1 cucchiaio di pinoli,
30 g di burro,
peperoncino,
sale.

Preparazione:
Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete la pasta. Intanto scaldate il burro in una padella e rosolatevi la pera tagliata a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi. Quando le fettine di pera saranno un po’ dorate aggiungete mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Scolate la pasta al dente, riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolatevi dentro il pecorino. Scaldate evitando di fare sciogliere il formaggio. Versate le pappardelle e saltatele bene bagnandole con un mestolino di acqua di cottura. Completate il tutto con un pizzico di peperoncino e servite ben caldo.