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mercoledì 14 novembre 2007

Pappardelle con Speck, Funghi e Patate

Ingredienti:
400 g di pasta fresca all'uovo tipo pappardelle,
200 g di speck,
250 g di funghi misti surgelati,
250 g di patate,
30 g burro,
30 g di grana grattugiato,
1 cipolla,
1 aglio,
2 dl di brodo con dado,
1 bicchiere di vino bianco secco,
pomodoro,
sale,
pepe nero macinato.

Preparazione:

Sbucciate e tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio e rosolateli in una larga padella con burro e 4 cucchiai d’olio. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a dadini e rosolatele nel soffritto, a fiamma vivace, per qualche minuto. Aggiungete i funghi alle patate, fate insaporire per 2-3 minuti poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco. Lasciate evaporare, quindi unite 2 dl di brodo in cui è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una spolveratina di pepe. Cuocete ancora finché i funghi e le patate saranno teneri. Intanto lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua salata. Quando i funghi e le patate saranno cotti, aggiungete lo speck tagliato a listerelle ed aggiustate di sale.
Scolate la pasta e spadellatela per qualche minuto nel condimento; infine completate con prezzemolo tritato, una spolverata di formaggio grattugiato, un filo d’olio crudo e servire immediatamente.