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mercoledì 14 novembre 2007

Trennette al Tonno e Pinoli

Ingredienti:
350 g di pasta tipo trenette,
150 g di tonno sott’olio,
pasta d’acciughe,
una manciata di pinoli,
un ciuffo di prezzemolo tritato fresco,
parmigiano grattugiato,
10 grammi di burro,
Tabasco,
sale,
pepe,
olio.

Preparazione:

Tostate 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento. Mettete nel frullatore il tonno scolato dall’olio, una noce di burro, 4-5 cm di pasta d’acciughe, un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullate. Versate la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Scolate le trenette e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta nel piatto da portata e condite con la pasta; se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzate con prezzemolo e abbondante formaggio grattugiato, cospargete con i pinoli tostati e servire.