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martedì 13 novembre 2007

Peperoni Saltati con Acciughe e Capperi

Ingredienti per 4 persone:
2 Peperoni Gialli;
2 Peperoni Rossi;
2 Peperoni Verdi;
3 Cucchiai di Aceto;
2 Cucchiai di Capperi;
2 Cucchiai di Olive di Gaeta;
12 Filetti di Acciughe sott'olio;
4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva;
1 Spicchio d'Aglio;
Rosmarino;
Prezzemolo;
1/2 Cucchiaio di Zucchero;
2 Chucchiai di Pan Grattato;
Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Pelare e pulire i peperoni (per facilitare l'operazione, prima passarli in forno), quindi tagliarli a pezzi. Tritare uno spicchio d'aglio con il prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di olive denocciolate e otto filetti di acciuga. In un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, far saltare i peperoni per una decina di minuti, quindi aggiungere il trito, un cucchiaio di capperi, uno di olive, i rimanenti filetti di acciuga, mezzo cucchiaio di zucchero, un rametto di rosmarino, l'aceto, regolare di sale e di pepe e far insaporire per dieci minuti. In una padella a parte far scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e farvi dorare il pangrattato che poi unirete ai i peperoni e salterete con questi ancora per un paio di minuti. Servire i peperoni in un piatto da portata e fare delle decorazioni con i filetti di acciughe, i capperi le olive e il prezzemolo tritato. Ottimo piatto sia servito caldo, sia freddo