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mercoledì 14 novembre 2007

Risotto al Rosmarino

Ingredienti:
320 g di riso,
300 g salsiccia,
1 cipolla,
2 cucchiai verdure per soffritto,
1 foglia alloro,
1/2 bicchiere vino rosso,
poco vino bianco,
rosmarino,
brodo vegetale,
concentrato di pomodoro,
grana grattugiato,
burro,
olio,
sale,
pepe.

Preparazione:

Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una pentola con un filo di olio, una noce di burro e le verdure del soffritto.
Aggiungete l'alloro, una punta di concentrato di pomodoro e il vino rosso. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire in un'altra pentola con 30 g di burro. Unite il riso, tostatelo e bagnatelo con una spruzzata di vino bianco. Lasciatelo evaporare e aggiungete due mestoli di brodo bollente. Aggiungete man mano il brodo necessario.
Pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, profumatelo con gli aghi di rosmarino tagliuzzati fini e portate a termine la cottura.
Mantecate il risotto con una manciata di formaggio grattugiato. Distribuite il risotto nei piatti (meglio se preriscaldati), aggiungete il sugo e servite subito.