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mercoledì 14 novembre 2007

Risotto allo Speck e Finocchi

Ingredienti:
360 g di riso,
1 finocchio,
100 g di speck a dadini,
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco secco,
100 cl brodo vegetale,
60 g di parmigiano grattugiato,
4 cucchiai di olio,
20 g di burro,
sale,
pepe macinato al momento.

Preparazione:

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.