Google

mercoledì 14 novembre 2007

Tagliatelle al Prosciutto ed Erbe Aromatiche

Ingredienti:
300 g di tagliatelle,
150 g di fagiolini,
50 g di formaggio cremoso,
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
2 fette di prosciutto cotto,
1 ciuffo di basilico,
1 rametto di rosmarino,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 rametto di timo,
1 patata,
sale,
pepe,
pecorino romano q. b.

Preparazione:

Tagliate il prosciutto cotto a liste. Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzettini. Tritate le erbe aromatiche e lavoratele con il formaggio aggiungete poi un pizzico di sale e di pepe.In una padella anti-aderente rosolare brevemente il prosciutto con un cucchiaio di olio.Cuocere le tagliatelle in acqua salata con le patate e i fagiolini. Scolare al dente e mescolare con la crema alle erbe e il prosciutto. Servite decorando con scaglie di pecorino e prosciutto cotto.