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venerdì 11 gennaio 2008

Bavette allo Speck

Ingredienti:
500 g di bavette,
150 g di speck,
100 g di panna liquida,
80 g di burro,
30 g di cipolla mondata,
30 g di grappa,
grana padano grattugiato,
olio,
prezzemolo,
sale,
pepe nero in grani q.b.

Preparazione:

Tritate la cipolla, fatela appassire con metà burro, unite lo speck tagliato a listerelle, salate leggermente, fiammeggiate con la grappa e, quando l'alcol sarà evaporato, bagnate con un mestolo di acqua della cottura di pasta; lasciate sobbollire il sugo per alcuni minuti quindi aggiungete la panna e le bavette già cotte e scolate al dente. Saltatele velocemente a fuoco vivo per farli prendere il sapore e conditele con il restante burro, un mazzetto di foglioline di prezzemolo fresco finemente tritate e una macinata di pepe. In fine una spolverata di grana padano grattugiato e un filo di olio d'oliva extra vergine.