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venerdì 11 gennaio 2008

Pizzoccheri

Ingredienti:
250 g di farina di grano saraceno,
100 g di farina bianca,
400 g di foglie di verza,
350 g di patate,
200 g di formaggio magro della Valtellina,
2 rametti di salvia,
120 g di burro,
sale,
pepe

Preparazione:

Mescolate le due farine sulla spianatoia e impastatele con l’acqua tiepida necessaria finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo e sodo. Stendete una sfoglia non troppo sottile con il mattarello e tagliatela a fettuccine larghe 1 cm e lunghe 5 cm circa. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Lavate le foglie di verza e tagliatele a striscioline.
In una casseruola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite le patate e la verza e fate cuocere fino a quando le patate sono cotte ma non sfatte. Tuffate la pasta nell’acqua con le verdure in cottura, fate riprendere il bollore e cuocete per 8 minuti circa, o comunque finchè la pasta è cotta al dente. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il formaggio. Rosolate in una padella tutto il panetto di burro con le foglie di salvia che staccate dal rametto. Scolate la pasta con le verdure e trasferitela a strati in un piatto da portata caldo, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio e burro alla salvia. Profumate i pizzoccheri con una macinata di pepe e serviteli subito, caldissimi.