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venerdì 18 gennaio 2008

Budino di Riso alle Pere

Ingredienti:
120 g di farina di riso integrale,
1/2 litro di latte di soia,
2 cucchiai di zucchero di canna,
scorza di limone q.b.,
4 pere,
un pizzico di sale,
vaniglia o cannella a piacere

Preparazione:

Unite piano piano la farina di riso al latte senza fare grumi, aggiungete il sale, lo zucchero di canna e portate ad ebollizione sempre mescolando. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti.
5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete la vaniglia (o la cannella) e la scorza di limone.Pelate e tagliate le pere a quadretti. Aggiungetene 3/4 al budino già cotto. Passate uno stampo per ciambelle sotto l'acqua fredda, versateci il budino e mettetelo in frigorifero per 1 ora. Al momento di servire, rovesciate lo stampo su un piatto da portata e riempite l'anello centrale con il resto delle pere.