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venerdì 18 gennaio 2008

Strudel di Mele

Ingredienti:
250 g di farina,
65 g di margarina,
1 uovo,
150 g di zucchero,
2 kg di mele,
2 cucchiaini di cannella,
130 g di uva passa,
1 scorza grattugiata di limone,
sale

Preparazione:

Preparate una pasta, bene amalgamata, con farina, burro fuso, uovo sbattuto, sale e un bicchiere d'acqua.Lasciatela riposare e nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le mele a fette sottili. Mescolatele poi con lo zucchero, la cannella, l'uva passa e la scorza di limone, ottenendo un ripieno. Stendete la pasta con un matterello. La sfoglia deve essere sottile. Deponetevi il ripieno lasciando libero un lato. Arrotolate bene la sfoglia e saldate i lembi.
Ungete una piastra con la margarina e appoggiatevi lo strudel. Spennellate con il burro fuso e fate cuocere nel forno a 240°C per 30 minuti.