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venerdì 18 gennaio 2008

Torta di Ricotta

Ingredienti:
300 g di farina,
120 g di buro,
450 g di ricotta,
2 uova,
100 g di zucchero,
la scorza grattugiata di un limone,
½ cucchiaino di cannella in polvere,
sale

Preparazione:

Impastate farina, burro ammorbidito, sale e poca acqua. Passate al passaverdure la ricotta in modo da renderla molto cremosa, raccoglietela in una scodella ed aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone grattugiata.
Stendete la pasta sottile e ricoprite con questa il fondo di una teglia imburrata ed infarinata, conservandone un po' per le decorazioni. Versate sulla pasta il composto di ricotta. Con la restante pasta formate delle striscioline di 1 cm di larghezza, disponetele sulla ricotta incrociandole in modo da formare una rete. Spolverare altro zucchero sulle striscioline di pasta ed infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.