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venerdì 18 gennaio 2008

Calamari Ripieni

Ingredienti:
8 calamari,
olio d'oliva q.b.,
4 filetti d'acciuga,
2 spicchi d’aglio,
2 rametti di prezzemolo,
pangrattato q.b.,
sale,
pepe,
2 uova,
2 cucchiai di vino bianco secco

Preparazione:

Pulire accuratamente i calamari, eliminare la vescichetta interna. Lavarli in acqua fredda e asciugarli bene con un canovaccio, staccare i corpi dai tentacoli.Tritare i tentacoli e metterli da parte. Preparare un miscuglio con un poco di olio, i filetti d'acciuga dissalati e pestati in un mortaio, i tentacoli tritati, gli spicchi d'aglio tritati e il prezzemolo, del pangrattato, un poco di sale e un pizzico di pepe. Mischiare tutto con cura, versare le due uova sbattute e amalgamare. Riempire i sacchi dei calamari con questo composto, infilzarli con degli stecchini per non farlo uscire. Ungere una teglia con olio, porvi i calamari, cospargerli con olio, poco sale e pepe, bagnarli con due cucchiai di vino bianco.Passare la teglia nel forno; toglierla quando saranno un poco dorati e avranno tirato tutto il vino. Servirli caldi, togliendo gli stecchini.