Ingredienti:
500/600 gr di seppioline pulite,
1 limone grande,
pangrattato,
peperoncino,
olio,
prezzemolo,
aglio,
sale
Preparazione:
Tagliate a listarelle le seppie pulite. Fate soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino; quando l'aglio sarà dorato aggiungere le seppie, salare e cuocere a fuoco vivo, in modo da far asciugare l'acqua di vegetazione.
Quando avranno preso un colore rosato, cioè a cottura quasi ultimata(non devono cuocere a lungo!!), inondarle col succo del limone spremuto ed aggiungere il pangrattato (almeno due o tre pugni).Far soffriggere ancora 5 minuti e servire dopo averle spolverizzate di prezzemolo tritato grossolanamente.
Quando avranno preso un colore rosato, cioè a cottura quasi ultimata(non devono cuocere a lungo!!), inondarle col succo del limone spremuto ed aggiungere il pangrattato (almeno due o tre pugni).Far soffriggere ancora 5 minuti e servire dopo averle spolverizzate di prezzemolo tritato grossolanamente.