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domenica 27 gennaio 2008

Crema di Carciofi

Ingredienti:
4 Carciofi Grossi,
1/2 litro di acqua,
1/2 litro di latte,
2 Dadi per brodo,
40 gr di Burro,
40 gr di Farina,
1 Limone,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Eliminate le foglie esterne più dure e le spine dai carciofi. Dei gambi lasciate solo la parte interna. Tagliate i carciofi a spicchi e immergeteli con i gambi in acqua e succo di un limone.
Fate scioglere in una pentola il burro, unendo a poco a poco la farina e, sempre mescolando, versatevi lentamente il latte. Appena il composto inizierà ad addensarsi, unitevi i carciofi ed i gambi ben sgocciolati ed i dadi. Fate cuocere per 30 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Passate poi il tuto al passaverdura. Aggiungete un pizzico di sale ed uno di pepe. Riscaldate la crema per pochi minui. Servitela.