Google

venerdì 11 gennaio 2008

Penne Pomodoro e Wodka

Ingredienti:
320 g di penne lisce,
2 pomodori (300 g),
1 bicchierino di vodka (30 ml),
50 g di pancetta affumicata,
1 spicchio di aglio,
1 rametto di prezzemolo,
pepe,
sale

Preparazione:

sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente, lavate i pomodori e asciugateli con carta da cucina, sbucciateli aiutandovi con un coltellino appuntito e riduceteli a pezzettini di circa di 1/2 cm. Lavate il prezzemolo ed asciugatelo utilizzando sempre la carta da cucina, tritatelo finemente con la mezzaluna. In un tegame mettete l'olio insieme all'aglio e fate rosolate a fuoco alto per circa 1 minuto, aggiungete la pancetta abbassando però il fuoco e rosolate per un altro minuto. Aggiungete la vodka non prima però di aver eliminato l'aglio, e fatela evaporare per 1 minuto; procedete unendo i pomodori e lasciando insaporire per un altro minuto, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
Per finire scolate la pasta e trasferitela nel tegame del condimento, fatela mantecare mescolando per un altro minuto sulla fiamma alta. Cospargete il piatto di prezzemolo tritato e sarete pronti per servire.