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venerdì 18 gennaio 2008

Polipo con Fagioli

Ingredienti:
800 g di polipi,
300 g di cannellini,
8 pomodori maturi,
4 cucchiai d’olio,
1 spicchio d’aglio,
½ cipolla,
½ bicchiere di vino bianco,
½ bicchiere di brodo vegetale,
peperoncino,
sale

Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire. Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.