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giovedì 10 gennaio 2008

Riso al Forno

Ingredienti:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 limone,
1 spicchio d' aglio,
200 g di mozzarella,
300 g di riso fino,
5 cucchiai di olio,
50 g di burro,
6 carciofi,
8 cucchiai di parmigiano grattugiato,
800 g di patate,
brodo di verdure q.b.,
pepe,
sale
Preparazione:

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare per 15 minuti in un colino. Private i carciofi del gambo, delle spine e delle foglie esterne più dure, poi divideteli a metà, eliminate l' eventuale "fieno" e riduceteli a spicchietti, immergendoli via via in acqua acidulata col succo di limone.
Fate lessare il riso per 8-9 minuti poi sgocciolatelo. Versateci sopra un filino d'olio affinchè non si attacchi.Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, mescolatele in una ciotola coi carciofi sgocciolati, il riso, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano, l' aglio tritato, il burro fuso, 4 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Trasferite la metà degli ingredienti in una pirofila unta con l' olio rimasto e distribuitevi sopra la metà della mozzarella e 2 cucchiai di parmigiano. Unite poi gli ingredienti rimasti e infornate per 20 minuti circa a forno medio.