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lunedì 21 gennaio 2008

Tortino di Patate, Zucca e Cipolle

Ingredienti:
300 gr di zucca,
300 gr di patate,
un rotolo di pasta sfoglia,
100 gr di formaggio Asiago,
un uovo,
una cipolla,
pinoli,
parmigiano grattugiato,
rosmarino,
pangrattato,
noce moscata,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite la zucca e le patate e tagliate il tutto a dadini. Cuocerle al vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo stufate la cipolla precedentemente affettata con un cucchiaio d'olio e salatela.
Unite le patate, la zucca, l'uovo, quattro cucchiai di parmigiano, sale pepe e una grattugiata di noce moscata e frullate. Successivamente rivestite uno stampo per crostate con la pasta sfoglia cospargendo il fondo con un pò di pangrattato, le cipolle stufate e il formaggio asiago tagliato a listarelle.
Coprite poi con l'impasto di patate e zucca, spargete una mangiata di pinoli e una di rosmarito tritato, un filo d'olio e mettete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sfornate e servite.