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martedì 26 febbraio 2008

Bocconcini di Agnello agli Asparagi

Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg agnello,
60 g burro,
2 spicchi aglio,
2 bicchieri vino bianco,
1 limone,
timo q.b.,
2 tuorli,
2 cucchiai olio di oliva,
1 kg di asparagi,
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a piccoli pezzi l'agnello, metterlo in una casseruola e rosolarlo con 40 g di burro circa, salare, pepare e aggiungere il timo, bagnare con il vino. Cuocere a fuoco lento e col coperchio per 50 minuti girando la carne periodicamente, aggiungere acqua all'occorrenza.Rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro circa, eliminandolo quando dorato, e unire solo le punte degli asparagi facendo cuocere per 10 minuti circa. Salare, pepare e unire insieme al succo e alla scorza di limone grattugiata, alla carne già cotta mescolando con delicatezza, cuocere ancora per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli d'uovo e servite immediatamente.